うずらの串揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵 10個
- 小麦粉 60g
- 溶き卵 1個
- パン粉 60g
- 塩 少々
- 揚油 適量
作り方
- 1 ウズラの卵に、塩で下味をつける。串に刺す。
- 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけて、160度の油で揚げる。
-
3
2分くらいで出来上がり。
揚げすぎると、卵が爆発します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
kokorin98
我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪
食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。
写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)