白ナスの塩そぼろあんかけ レシピ・作り方

白ナスの塩そぼろあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白ナスにそぼろあんをかけました。

材料(2人分)

  • 白ナス 1本
  • 鶏ひき肉 50g
  • ○水 1カップ
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○醤油 少々
  • ○みりん 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • S&B本生きざみわさび 適量

作り方

  1. 1 鍋にひき肉と○を入れてよく混ぜて火にかけ、灰汁がよったらすくい取り、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  2. 2 ナスは輪切りにし、油をしいたフライパンで両面中火でこんがり焼いて火を通す。
  3. 3 ナスを器にしき、1をかけ、わさびをのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070021631
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る