カツオの軽い酢締め レシピ・作り方

カツオの軽い酢締め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
軽く酢でしめてさっぱりと。

材料(3人分)

  • カツオ 1柵
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 青ネギ 1/2束
  • おろし生姜 適量
  • 醤油かポン酢 適量

作り方

  1. 1 カツオに塩をふって冷蔵庫で1時間以上置く。(4~5時間置きました。)
  2. 2 ネギは小口切りにする。
  3. 3 表面の水をふき取り、ポリ袋に入れて酢をかけ、全体に行きわたらせて15分ほど置く。
  4. 4 酢を切ってスライスし、盛り付けてネギ、生姜をトッピングし、醤油かポン酢でどうぞ。

きっかけ

カツオをさっぱりと

  • レシピID:1070021447
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る