天かすぶっかけうどん♬ レシピ・作り方

天かすぶっかけうどん♬
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 乾麺うどん 4人分
  • 天かす 大さじ4
  • 焼き海苔 1枚
  • 生卵 4個
  • だし汁 350mL
  • みりん 75mL
  • 醤油 75mL

作り方

  1. 1 だし汁とみりん、醤油をひと煮立ちさせて冷ましておく。
  2. 2 うどんは袋の表示通りにゆでて器にもる。
  3. 3 2に天かすと焼き海苔をキッチンばさみで切りながら入れ、卵を落して1をかけて完成♪

きっかけ

具にする材料がなかったのでシンプルに作ってみました。

  • レシピID:1070021340
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る