簡単!苦いゴーヤも美味しい☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
hime-tarakoさんの、ゴーヤの下ごしらえを参考にさせて頂きました。
ゴーヤの下ごしらえ
レシピID:
1290007710 -
2
熱したフライパンに挽肉を入れて炒めます。
軽く、塩、胡椒をします。
テフロン加工のフライパンだと、油を入れなくても炒められます。
肉の色が変わったら、ゴーヤを入れて炒めます。 -
3
麻婆豆腐の素を入れて炒めます。
食べやすい大きさに切った豆腐を入れます。
※麻婆豆腐の素は、水を入れないタイプのものです。片栗粉が付属のタイプは、説明書通りに作って下さい。 - 4 全体に麻婆豆腐の素がまざって、豆腐が温まったら器に盛って出来上がり〜♪
きっかけ
ゴーヤが苦くて苦手なので、食べやすくしました。
おいしくなるコツ
※麻婆豆腐の素は、水を入れないタイプのものです。 片栗粉が付属のタイプは、説明書通りに作って下さい。 豆腐を入れたら、ガチャガチャかき混ぜないと綺麗な豆腐のままです。
- レシピID:1070021303
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの麻婆豆腐
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みーちゃん69142013/08/30 22:05苦いゴーヤも好きなのですが、麻婆と合わせると苦さが軽減されてますね!
ご飯もすすみ、とても美味しくいただきました♪