ほうれん草と玉ねぎのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは7mmくらいに切る。
ほうれん草は分量外の湯で1分ほどゆでて冷水に取ってあら熱を取る。
3cmくらいに切って水気をよくしぼっておく。
しいたけは薄切りにする。 - 2 フライパンにバター(半量)を入れて玉ねぎを入れて弱めの中火で3分ほど加熱する。
- 3 (2)にほうれん草としいたけを入れて残りのバターを入れて、中火で2~3分炒めて、味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らっしゅ21272018/02/26 21:52バターが良いですね♪