茄子の肉巻♬ レシピ・作り方

茄子の肉巻♬
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 茄子 1本
  • 薄切り豚 8枚
  • 薄力粉 大さじ6
  • 大葉にんにく醤油 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 茄子を縦に8等分する。茄子に肉を巻き、薄力粉をまぶす。
  2. 2 熱したフライパンに分量外の油を敷いて1の巻終わりを下にして置き、クルクルまわしながら焼き、色が変わって肉に火が通ったら蓋して中火弱にして1~2分蒸し焼きにする。
  3. 3 2に醤油とはちみつを入れて肉全体にいきわたるようにまわしながら炒めて汁気がなくなり絡まったら完成♪

きっかけ

いろんな野菜で肉を巻くのが好きなので、初めて茄子を巻いてみました。

  • レシピID:1070020419
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る