茄子の肉巻♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子 1本
- 薄切り豚 8枚
- 薄力粉 大さじ6
- 大葉にんにく醤油 大さじ2
- はちみつ 大さじ1/2
作り方
- 1 茄子を縦に8等分する。茄子に肉を巻き、薄力粉をまぶす。
- 2 熱したフライパンに分量外の油を敷いて1の巻終わりを下にして置き、クルクルまわしながら焼き、色が変わって肉に火が通ったら蓋して中火弱にして1~2分蒸し焼きにする。
- 3 2に醤油とはちみつを入れて肉全体にいきわたるようにまわしながら炒めて汁気がなくなり絡まったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません