しらたき、ピーマン、しめじのナンプラー炒め レシピ・作り方

しらたき、ピーマン、しめじのナンプラー炒め
mococo05
mococo05
サイドメニューにしらたきでヘルシーな人品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しらたきはよく洗って水を切り、ざく切りにする。

    ピーマンは細切り、しめじは石づきをとってほぐす。生姜は千切りにする。
  2. 2 フラパンにしらたきを入れて表面が乾くまで乾煎りする。
  3. 3 油、生姜、しめじ、ナンプラーを加え、しめじに火が通るまで炒める。
  4. 4 エビ、ピーマンをいれてピーマンの色が鮮やかになるまで炒め、醤油で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ナンプラーは早めに入れてしっかり炒めると臭みが飛んで美味しくできます。

  • レシピID:1070020162
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る