ダイエットにしらたきで♪玉ワカ豆腐ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらたき 1袋(200g)
- ラーメンスープ 1人分(インスタント麺の付属スープ使用)
- 水(インスタント麺表示は500ml) 300mlほど
- 豆腐(木綿豆腐使用) 100g
- 卵 1個
- 乾燥ワカメ お好きなだけ
- きざみねぎ(あれば) 適宜
作り方
- 1 しらたきはゆでこぼしてアクぬきをした後、ざるに上げ、2、3等分する。水切りした豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、しらたき、豆腐を入れ、軽く煮る。ラーメンスープを入れ、卵を割り入れたら、弱火で3分ほど卵に火を通す。
- 3 温めたラーメンどんぶりに2を盛り、ワカメ、ねぎをのせる。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません