ふきと姫竹と揚げの煮物 レシピ・作り方

ふきと姫竹と揚げの煮物
koyoca
koyoca
揚げは油抜きをしてから!

材料(2~3人分)

  • フキ(水煮) 200gくらい
  • 小揚げ 2枚
  • 姫竹(水煮) 200gくらい
  • 2cup
  • 昆布 5cm
  • だし醤油 大さじ2~3
  • お砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
    フキは3~4cmに斜めに切る。
    姫竹も同じくらいの長さに切る。
    揚げは油抜きをして1cm幅に切る。
  2. 2 (1)の鍋にお砂糖を入れ、フキ、姫竹、揚げを入れて弱めの中火で20分ほどフタをして加熱する。
  3. 3 (2)にだし醤油を加えて20分ほど加熱してできあがり!!!

    一度室温まで冷ますと味がしみこみます!

きっかけ

フキをもらったので

  • レシピID:1070020047
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まっちゃんの妻
    まっちゃんの妻
    2021/03/24 19:09
    ふきと姫竹と揚げの煮物
    煮物はついつい濃い味付けになりがちな私でも美味しく作ることができました。
  • rausukun
    rausukun
    2013/07/22 19:51
    ふきと姫竹と揚げの煮物
    タケノコとふきがあったので、作ってみました(^.^)美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る