イカワタ大根(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は乱切りにし、1カップの水と圧力鍋に入れて火にかける。
圧がかかったら弱火にし、3~4分加圧して火を止め、圧が落ちるまでおき、大根に火を通しておく。 -
2
イカは軟骨、墨、目、口ばしを取り除く。
胴は2cm幅、ワタはざく切り、足は食べやすく切り分ける。 -
3
2、水を切った大根、調味料をフライパンに入れ、イカがプリットするまで煮る。
火を止めて蓋をし、冷めるまで置く。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る魚介のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません