イカワタ大根(圧力鍋使用) レシピ・作り方

イカワタ大根(圧力鍋使用)
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ワタも使ったイカと大根の煮物です。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • イカ 2杯
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は乱切りにし、1カップの水と圧力鍋に入れて火にかける。

    圧がかかったら弱火にし、3~4分加圧して火を止め、圧が落ちるまでおき、大根に火を通しておく。
  2. 2 イカは軟骨、墨、目、口ばしを取り除く。

    胴は2cm幅、ワタはざく切り、足は食べやすく切り分ける。
  3. 3 2、水を切った大根、調味料をフライパンに入れ、イカがプリットするまで煮る。

    火を止めて蓋をし、冷めるまで置く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

綿も使うので刺身用の新鮮なものを。

  • レシピID:1070019959
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る