ヘルシー酢豚♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻し、8等分にする。水気を軽く絞って肉で巻き、片栗粉をまぶしておく。分量外の油を敷いたフライパンで、両面、上下焼き、色が変わったら取り出しておく。
- 2 玉葱は櫛形、人参は1cm幅のいちょう切りにして、500Wの電子レンジで4分加熱する。
- 3 1のフライパンに大さじ1の油を入れて2を炒める。油がいきわたったら、1と合わせた★印の材料を入れ蓋をして煮る。沸騰してきたら弱火にして焼く2~6分煮詰めて完成♪
きっかけ
久しぶりに酢豚が食べたい~と思ったけれど、肉がすくなかったので高野豆腐でかさましして作ってみました。
おいしくなるコツ
3の煮詰める時間はとろみを見ながら加減してみてください。
- レシピID:1070019934
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
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