ふんわり~♪レモンマフィン レシピ・作り方

ふんわり~♪レモンマフィン
はなはな桜
はなはな桜
ふっくら美味しいマフィンの出来上がり~♪

材料(12個/人分)

  • やわらかいバターかマーガリン 175g
  • グラニュー糖 150g
  • バニラエッセンス 数滴
  • ひとつまみ
  • Mサイズ 4個
  • レモン汁 1/2~1個分
  • 小麦粉 300g
  • ベーキングパウダー 15g

作り方

  1. 1 オーブンの温度を175度にセットする。マフィン型に紙ケースを敷く。小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、さっくりと混ぜ合わせておく(①)。
  2. 2 バター(マーガリン)、グラニュー糖、バニラエッセンス、塩を泡だて器等でクリーミーになるまでかき混ぜる。卵を1個ずつ割り入れ、都度かき混ぜる。レモン汁を加え、さらにかき混ぜる(②)。
  3. 3 ②に①を少しずつ加え、都度短時間かき混ぜる。
  4. 4 3をマフィン型に入れ、様子を見ながら、20~25分、オーブン(中段)で焼く。出来上がり♪

きっかけ

こちら(ドイツ)の料理雑誌を参考にして作りました。

  • レシピID:1070019803
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る