ふんわり~♪レモンマフィン レシピ・作り方
材料(12個/人分)
作り方
- 1 オーブンの温度を175度にセットする。マフィン型に紙ケースを敷く。小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、さっくりと混ぜ合わせておく(①)。
- 2 バター(マーガリン)、グラニュー糖、バニラエッセンス、塩を泡だて器等でクリーミーになるまでかき混ぜる。卵を1個ずつ割り入れ、都度かき混ぜる。レモン汁を加え、さらにかき混ぜる(②)。
- 3 ②に①を少しずつ加え、都度短時間かき混ぜる。
- 4 3をマフィン型に入れ、様子を見ながら、20~25分、オーブン(中段)で焼く。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません