粉チーズで苦み軽減!ルッコラのサラダ レシピ・作り方

粉チーズで苦み軽減!ルッコラのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
独特の苦みが美味しいルッコラですが、ちょっとその香りが苦手だわ〜♪って方に、オススメの食べ方です。粉チーズをかけると、あらら不思議☆苦みが軽減されますよ〜♪

材料(2人分)

  • ルッコラ 1袋
  • ハム 3枚
  • トマト 1/2個
  • ●お好みのドレッシング 適量
  • ●粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 ルッコラは茎部分を水に漬けてシャキッとしたら、食べやすい大きさに切ります。

    トマトはザク切りにします。

    ハムは短冊切りにします。
  2. 2 お皿にルッコラ、トマト、ハムを乗せます。

    ドレッシングと粉チーズをかけて、出来上がり〜♪
  3. 3 ドレッシングはお好みので良いですが、イタリアンか和風味などの、酢がたっぷり入っているドレッシングだと美味しいですよ。

きっかけ

ルッコラの苦みが嫌いな友達の為に考案しました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、お好みのをお使い下さいね。

  • レシピID:1070019588
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
関連キーワード
ルッコラ イタリアン トマト ハム
料理名
ルッコラとハムのサラダ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る