コリコリ美味しい♪豚肉とエリンギの☆中華風炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油を入れて、豚肉を炒めます。
軽く塩、胡椒をします。
豚肉の色が半分変わってきたら、刻んだにんにくを入れて炒めます。 -
2
斜め切りにしたエリンギを入れます。
エリンギに火が通ったら、●の調味料を混ぜたものを入れて炒めます。
そのまま、味が馴染むまで炒めます。 - 3 エリンギに味が染み込んだら、お皿に盛って出来上がり〜♪
きっかけ
スタミナがつく食べ物が食べたかったので、にんにくを入れました。
おいしくなるコツ
豚肉は、どの部類でもOKです。 他に、ねぎを入れても美味しいですよ。
- レシピID:1070019342
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
17 件