ぷりぷり♪菜の花とホタルイカの☆ペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
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1
大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩を入れます。(分量外)
菜の花を2分程度茹でたら、冷水に入れてアク抜きします。
水気を絞って、食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたにんにくと鷹の爪を入れます。
弱火にかけて、にんにくにオイルの香りをうつします。 -
3
にんにくの色が変わったら、中火に変えてホタルイカを入れて炒めます。
塩、胡椒で味付けします。
全体を手早く炒めます。
※ホタルイカは炒めすぎると縮むので、火を通しすぎない事。 - 4 お皿に盛って、出来上がり〜♪
きっかけ
旬の菜の花をにんにくで、食べやすくしました。
おいしくなるコツ
菜の花は火が通っているので、サッと炒めるだけでOK。 ホタルイカは火を通しすぎない事。
- レシピID:1070018344
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
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akizu76962021/05/23 19:53菜の花が終わってしまっていたので空芯菜でやってみました。美味しいです。