春の美味しさ♪今が旬!ホタルイカとそら豆の小鉢 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- そら豆 6本
- ほたるいか 100g
- ●マヨネーズ 大さじ3
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2〜3
作り方
-
1
そら豆の下準備方法です♪茹でても勿論OKです。
皮ごと蒸し焼きにするから美味しい♪焼きそら豆
レシピID:
1070018090
参照にして下さい。 -
2
ボールに、薄皮を剥いたそら豆とホタルイカを入れます。
●マヨネーズとめんつゆで味付けします。
調味料の分量は、お好みで調節して下さいね♪ - 3 さっくり和えて、調味料が絡んだら器に盛って出来上がり〜♪
きっかけ
旬のそら豆とホタルイカを組み合わせました。
おいしくなるコツ
時間がたつと水っぽくなるので、和えたら早めにお召し上がり下さいね。
- レシピID:1070018161
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆とホタルイカの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません