HB・パンドミよもぎ食パン♪ レシピ・作り方

HB・パンドミよもぎ食パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
季節のパン♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 30g
  • 無塩バター 20g
  • 砂糖 大さじ2
  • スキムミルク 大さじ1
  • 小さじ1
  • 170cc
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • 冷凍よもぎ 30g

作り方

  1. 1 ケースにすべての材料を入れて(ドライイーストは所定の場所、よもぎは一番上)、「パンドミコース」で焼き上げて完成♪
    焼き上がりは4時間50分後です。
  2. 2 断面図です。みどりがさわやかです。

きっかけ

実家の母から冷凍よもぎを貰ったので食パンに入れて焼いて見ました。

おいしくなるコツ

私が使ったよもぎは実家からもらったよもぎで水分が多めでした。使うよもぎによって水の量を加減してみてください。

  • レシピID:1070017650
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る