カリッ♪ほくっ♪ヘルシー☆さつまいもの唐揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- 唐揚げ粉 さつまいも全面にまぶす
- 油 適量
- ●トマトケチャップ 適量
作り方
-
1
さつまいもは皮ごと、幅1cmに切りルクエに入れます。
水を適量入れて、電子レンジ800W6分間加熱します。
※時間は調節して下さいね。
水気を拭き、全面に唐揚げ粉をつけます。 -
2
熱したフライパンに油を多めに入れて、さつま芋を揚げ焼きにします。
焼き色が付いたら、裏返して油を大さじ2程度追加で入れます。 -
3
両面がカラッと焼けたら、油を切って器に盛って出来上がり〜♪
ケチャップをお好みでつけて、お召し上がり下さいね。
きっかけ
じゃが芋もいいけど、さつまいもで作るのも美味しいです。
おいしくなるコツ
火が通っているので、焼き目がついたらOKです。
- レシピID:1070017487
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2013/04/08 10:59粗びきのから揚げ粉なので見た目が少し・・・(^o^ゞ
ヘルシーでお芋の甘さを感じる美味しいおつまみですね~♪
私はワインで戴きました(*^w^*)ニャハハ
レシピへのコメント
-
まめもにお 2013.04.08 11:14
jun&VANさん、こんにちわ♪
今、散歩から帰ってきました o(*⌒─⌒*)o
風が強いけど、半袖で大丈夫でした。
(なんせ、メタボだから) (; ^ω^)
さつま芋も唐揚げ粉付けると、おつまみになりますよね。
うちの旦那は、じゃがいもよりコッチの方がいい!と
言っていました (^_^)
コメントありがとうね〜 ワ─+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚─イ♪ -
帰って来たVAN 2013.04.08 11:01
まめもにおさん、こんにちは♪
さつま芋がお酒のつまみになるなんて~♪
カリカリホクホクでとっても美味しかったです(*^w^*)
今日はお天気も良くなり穏やかな春の1日ですね♪
ぷぅちゃんはお散歩かしら?