1食100円!卵まぜまぜパラパラ♪ちくわとねぎ炒飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわは輪切りにします。
長ねぎは粗みじん切りに。
ごはんに卵と鶏ガラスープの素を入れて、全体を混ぜておきます。 -
2
熱したフライパンにゴマ油を入れて、ちくわとみじん切りにした生姜を入れて炒めます。
生姜の香りが出たら、卵ご飯を入れてヘラを使い、強火でフライパンを揺する様にして炒めます。 -
3
お米がパラパラになったら、長ねぎを入れて炒めます。
仕上げに鍋肌から醤油を1周入れて、更に全体を炒めます。
醤油が全体に馴染んだら、出来上がり〜
(^_^)
きっかけ
最初に卵でご飯をコーティングすると、早く火が通って時短になるので。
おいしくなるコツ
最初にご飯に卵を混ぜておくと、1粒1粒に卵がコーティングされるのでパラパラになりますよ。
- レシピID:1070017271
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ちくわとねぎ炒飯
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
k.キッチン2020/12/13 07:59パラッとしていて美味しかったです。
-
アカリ03662016/05/30 22:30お腹一杯たっぷり食べられて大満足です♪ちくわは節約の強い味方ですね。ご馳走様でした!
-
Ponpom12142014/11/27 16:21余ったご飯で作りました♡ 簡単すごく美味しかったです♡ごちそうさまでした(*^^*)
-
アルプスの乙女2014/11/17 20:29まめもにお さん
こんばんは~♪
お手軽ランチに、ご飯に卵をからめてから炒めると失敗なしで美味かったです♪お財布にやさしいレシピでご馳走さまでした(*^_^*)