春が旬の三つ葉と☆海老の和風スクランブルエッグ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
むきエビを使うので、下準備が要らないので時短です。
熱したフライパンに油を入れて、海老を炒めます。 -
2
海老に火が通ったら、薄切りにした椎茸を入れて炒めます。
☆の調味料を入れて、炒めます。 -
3
●卵と白だしを混ぜておきます。
油を追加して、卵液を入れます。
※必ず油を追加して下さいね。ふんわり仕上がります。 -
4
食べやすい大きさに切った三つ葉を、ドッサリ入れます。
そのまま少し卵が固まるまでおきます。
フライパンの周りがフツフツとしたら、ヘラで全体を混ぜます。 -
5
ふんわり、底から上に返すようにして炒めます。
ぐちゃぐちゃに混ぜないで、卵が固まったら返す感じで。
三つ葉がしんなりしたら、器に盛って出来上がり♪
きっかけ
旬の三つ葉で、スクランブルエッグを作りました。
おいしくなるコツ
三つ葉は最後に入れて、香りと食感を楽しみます。 3の段階で、必ず油を追加して下さいね。ふんわり仕上がります。 ヘラで混ぜると、卵がボソボソしないでふわふわに出来ますよ。
- レシピID:1070016921
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- 料理名
- 三つ葉と海老のスクランブルエッグ
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