さつまいも寒天 レシピ・作り方

さつまいも寒天
  • 約1時間
  • 300円前後

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは蒸かして裏ごしする。
  2. 2 鍋に水、粉寒天、砂糖を入れて、沸騰したら2分煮る。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせて、荒熱がとれたら容器にいれ、冷蔵庫で冷やし固めて完成♪

きっかけ

子供が学校で掘ってきたさつまいもが残っていたので作りました。

  • レシピID:1070016672
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る