レンジで簡単!ポパイエッグ☆ココット レシピ・作り方

レンジで簡単!ポパイエッグ☆ココット
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
油を使わないので、とってもヘルシーです♪電子レンジで加熱するだけ!あっという間に作れちゃいます☆ほうれん草で鉄分補給♪忙しい朝食にピッタリですよ (^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、あらかじめ塩を入れたお湯で、サッと茹でておきます。

    すぐに水にさらし、水気を絞ったら、食べやすい大きさに切ります。

    この中の3把分使います。
  2. 2 茹でたほうれん草をココットに入れて、真ん中に空洞を作ります。(写真上)

    穴を開けた部分に、卵を静かに落とします。(写真下)

    塩、胡椒をします。
  3. 3 黄身の部分を、箸で穴を開けます。

    ココットは、蓋が出来るものをお使い下さい。

    蓋をして、電子レンジ600W1分30〜40秒加熱します。

    写真で、1分40秒加熱しました。
  4. 4 お好みの卵の固さになればOKです。

    私は半熟が苦手なので、1分50秒〜2分加熱しました。

    2分加熱すると、写真のようにカタカタになります。

    ケチャップをかけて、出来上がり〜♪

きっかけ

ほうれん草の茹でたものが余っていたので。

おいしくなるコツ

ココットは、蓋付きの物を使用しました。 黄身を箸で穴を開けないと爆発するので、必ず開けて下さいね。

  • レシピID:1070016448
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
関連キーワード
ほうれん草 ココット 電子レンジ
料理名
ほうれん草と卵のココット
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2013/03/13 21:14
    レンジで簡単!ポパイエッグ☆ココット
    普通のココット皿です^^;蓋がないので、ラップ掛けてチンしました~♪ほうれん草たっぷり摂れる+簡単=嬉しいレシピ✪これでポパイになれるわ~^^笑 ごち様でした♡
  • ta8316
    ta8316
    2013/03/01 11:14
    レンジで簡単!ポパイエッグ☆ココット
    おはよう♪
    ランチで作ったよ^m^
    簡単で栄養あっていいね~私は半熟好きなので1分半で☆
    今日はダーリンがお休みなので作ってあげる予定だよ~ごちです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る