キャベツ&えのきだけ&卵の塩昆布入り炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは一口サイズに切っておく。えのきだけは根を切り落とし、手で細かく割いて短く切っておく。
- 2 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、卵を割入れ、半熟の炒り卵を作り、お皿に移しておく。
- 3 ②で使用したフライパンを洗わず、火にかけてゴマ油を入れて温めたら、キャベツ、えのきだけ、だしの素を入れて、キャベツがしんなりするまで炒める。
- 4 ③のフライパンに塩昆布、卵を入れて更に炒め、全体に具材が混ざり、味が馴染んだのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません