フキと白滝と早煮昆布の煮物 レシピ・作り方

フキと白滝と早煮昆布の煮物
koyoca
koyoca
ちょこっとお砂糖を入れます。

材料(2~3人分)

  • 白滝 100g
  • 早煮昆布 3~4本
  • フキ(水煮) 100gくらい
  • 2cup
  • だし醤油 大さじ2
  • お砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白滝は3~4cmに切って、10分ほど下ゆでする。
    早煮昆布は水につけて柔らかくして結び昆布にする。
    ふきは4cmくらいに切る。
  2. 2 鍋にだし醤油とお砂糖を入れて、白滝と昆布とフキを入れて弱火で20分~30分ほど煮てできあがり!!!
  3. 3 いったん冷ますと味がしみこみます!

きっかけ

フキがあったので。

  • レシピID:1070016187
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る