豚肉と長ネギの甘酢和え レシピ・作り方

豚肉と長ネギの甘酢和え
mococo05
mococo05
カリカリに揚げ焼きした豚肉と炒めたネギの甘酢和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切りにしてお皿にしいておく。
  2. 2 ネギはななめ薄切り、豚肉は*を揉み込む。
  3. 3 フライパンに油小さじ2程度しき、ネギを広げていれ、火にかける。

    焼き色が付いたら大きく混ぜ、火が通ったら取り出して油を切る。
  4. 4 油を大さじ1ほど足し、豚肉を適当に広げて並べる。

    中火でカリッとするまで焼き、裏返して裏面もこんがり焼いて取り出し、油をきる。
  5. 5 ボウルに○を混ぜ、豚肉、ネギを入れて絡める。

    馴染んだら1のお皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070015233
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る