豚肉と長ネギの甘酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は千切りにしてお皿にしいておく。
- 2 ネギはななめ薄切り、豚肉は*を揉み込む。
-
3
フライパンに油小さじ2程度しき、ネギを広げていれ、火にかける。
焼き色が付いたら大きく混ぜ、火が通ったら取り出して油を切る。 -
4
油を大さじ1ほど足し、豚肉を適当に広げて並べる。
中火でカリッとするまで焼き、裏返して裏面もこんがり焼いて取り出し、油をきる。 -
5
ボウルに○を混ぜ、豚肉、ネギを入れて絡める。
馴染んだら1のお皿に盛り付けて出来上がり。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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