かぼちゃのシチュー レシピ・作り方

かぼちゃのシチュー
koyoca
koyoca
ルゥがなくても美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2cm□くらいに切る。
    ブロッコリーは小房に分けて、さっとゆでておく。
    玉ねぎはくし切りにする。
    ソーセージは1.5mmくらいの小口切りにする。
  2. 2 鍋にマギー野菜ブイヨンと水とローリエを入れて一煮立ちさせる。
    そこに玉ねぎとかぼちゃとソーセージを入れて中火で10分くらい加熱する。
  3. 3 (2)に牛乳を入れて弱火で温める。
    温まってきたら、ブロッコリーを入れて味をみて、ハーブ塩とこしょうを入れる。
    仕上げにバターを入れてできあがり!!!

きっかけ

かぼちゃがあったので。

  • レシピID:1070014855
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2013/01/05 20:41
    かぼちゃのシチュー
    ブロッコリーの代わりにほうれん草をつかいました。カボチャがあまくておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る