かぼちゃのシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは2cm□くらいに切る。
ブロッコリーは小房に分けて、さっとゆでておく。
玉ねぎはくし切りにする。
ソーセージは1.5mmくらいの小口切りにする。 -
2
鍋にマギー野菜ブイヨンと水とローリエを入れて一煮立ちさせる。
そこに玉ねぎとかぼちゃとソーセージを入れて中火で10分くらい加熱する。 -
3
(2)に牛乳を入れて弱火で温める。
温まってきたら、ブロッコリーを入れて味をみて、ハーブ塩とこしょうを入れる。
仕上げにバターを入れてできあがり!!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2013/01/05 20:41ブロッコリーの代わりにほうれん草をつかいました。カボチャがあまくておいしかったです♪