簡単小鉢!柚子風味の☆なめこおろし レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は擦りおろします。
なめこは、熱湯でさっと湯がいてザルで水を切ります。
ボールになめこ、大根おろしを入れます。
千切りにした柚子皮と、柚子の絞り汁を入れます。 -
2
塩と味の素(あればで良い)を入れて、全体を混ぜます。
塩で味を整える感じです。
全体に味が馴染んだら、器に盛って出来上がり〜♪
きっかけ
お正月の小鉢として出したいので、考案しました。
おいしくなるコツ
大根の擦りおろした時の汁も、栄養があるのでそのまま使いました。 お客様用には、大根おろしの汁気を軽く絞って、和えると良いでしょう。
- レシピID:1070014726
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- なめこおろし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まびにゃん2012/12/30 01:00万能なめこという大きめの物で。素材本来の味&柚子でさわやか、とっても美味しかったです。これでレポ納めになりそう、色々ご馳走様でした♪来年もよろしくお願いします!