生塩糀でササミとレンコンの豆乳ペンネグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは半分をざく切り、半分をペンネと同じくらいに切る。
- 2 ざく切りレンコンは豆乳、塩麹とミキサーにかけておく。
- 3 鍋に水3カップ、塩小さじ1をいれて沸かし、沸いたらペンネとペンネサイズに切ったレンコンを一緒に10~12分ゆでてざるに上げる。
-
4
玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとってほぐす。
ささみは2~3cm角に切って塩小さじ1/5をまぶしておく。 - 5 フライパンに、たまねぎ、バター、塩ひとつまみをいれ、たまねぎがしんなりするまで炒める。
- 6 ささみ、しめじをいれ、火が通るまで炒める。
-
7
2を流し入れ、とろみがつくまで煮る。
ペンネとレンコンを入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。 - 8 耐熱容器にいれ、チーズをのせてグリルの弱火でチーズがこんがり焼けるまで4~5分焼く。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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