鮭とほうれん草の煎り豆腐 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 木綿豆腐 400g
- 甘塩鮭(焼いたもの) 大きめ1切れ
- ほうれん草(ゆでたもの) 1/2袋
- 長ネギ白い部分 太1本
- 生姜 2cm
- 油 小さじ2~3
- 醤油 少々
作り方
- 1 豆腐は手で崩してフライパンに入れ、中火にかけて時々混ぜ、水分を軽く飛ばしておく。
-
2
ねぎと生姜はみじん切り、ほうれん草は大きかったら短めに切る。
鮭は骨をとってほぐす。 - 3 豆腐を端によせ、油としょうがを入れて中火弱で香りが出るまで炒める。
- 4 ネギ、鮭、ほうれん草をいれて混ぜ、醤油で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)