鮭とほうれん草の煎り豆腐 レシピ・作り方

鮭とほうれん草の煎り豆腐
mococo05
mococo05
鮭とほうれん草の入った煎り豆腐です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は手で崩してフライパンに入れ、中火にかけて時々混ぜ、水分を軽く飛ばしておく。
  2. 2 ねぎと生姜はみじん切り、ほうれん草は大きかったら短めに切る。

    鮭は骨をとってほぐす。
  3. 3 豆腐を端によせ、油としょうがを入れて中火弱で香りが出るまで炒める。
  4. 4 ネギ、鮭、ほうれん草をいれて混ぜ、醤油で調味する。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070014542
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る