椎茸の☆マヨ醤油麹グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 4枚
- ●プラス糀 生しょうゆ糀 適量
- ●マヨネーズ 適量
- パン粉 適量
- ☆七味唐辛子 適量
作り方
-
1
椎茸は軸を取ります。
●醤油麹を傘の内側に、薄く塗ります。
※醤油麹は塗りすぎると味が濃いので、少量を薄く塗って下さい。
●マヨネーズを、傘の内側にかけます。 -
2
傘の内側部分に、パン粉をふりかけます。
アルミ箔の上に、椎茸を乗せます。
魚グリルかオーブントースターで、5〜6分焼きます。
※ご家庭の火力で、時間は調節して下さいね。 -
3
☆七味唐辛子をふって、出来上がり〜♪
お酒のつまみに、ピッタリですよ
(*´∀`*) - 4 こちらの、プラス糀、生しょうゆ糀を使いました。
きっかけ
晩酌のつまみに、簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
※醤油麹は塗りすぎると味が濃いので、少量を薄く塗って下さい。 椎茸の大きさにより、分量を調節して下さい。
- レシピID:1070014499
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸のグリル
レポートを送る
3 件