豚肉・もやし・きくらげの塩炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は大きかったら切り、*を揉み込んでおく。
- 2 生姜は千切り、もやしはひげ根が気になったらとる。
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3
鍋にきくらげと多めの水をいれて火にかけ、沸いたら弱火にして、戻るまで2~3分ゆでる。
もやしをいれて30秒ほどゆでざるに上げて水を切る。 - 4 フライパンに豚肉を広げていれ、動かさずに焼き目がつくまで焼く。
- 5 生姜をいれて炒め、もやし、きくらげをいれて炒める。
- 6 塩とコショウで調味し、ごま油をいれて混ぜる。
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- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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ノウズミニマム2014/05/23 14:35卵もいれて 美味しかったです
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