鮭の煎り豆腐 レシピ・作り方

鮭の煎り豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
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塩鮭の塩分で味付けなしで大丈夫でした。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鮭はグリルで焼いて火を通し、骨とをってほぐしておく。
  2. 2 豆腐はフライパンに崩していれ、中火弱にかけて蓋をし、水分が出るまで加熱する。
  3. 3 蓋をとって乾煎りして水分を飛ばし、取り出しておく。(豆腐の水分を飛ばしている間に野菜を切ります。)
  4. 4 生姜はみじん切り、ピーマンは角切り、しめじは石づきをとって短く切る。

    長ネギはみじん切りにする。
  5. 5 フライパンに油、生姜をいれて軽く炒め、しめじ、ピーマンをいれて炒める。
  6. 6 豆腐、鮭をいれて混ぜ、最後にネギを入れてさっと混ぜる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070013969
  • 公開日:2013/02/12
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
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