手羽中のシンプル焼き レシピ・作り方

手羽中のシンプル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Mi*mam
Mi*mam
素朴な味ですが家族みんな大好きです。

材料(4人分)

  • 鶏手羽中 10本
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで手羽中の水分を十分にとります。
  2. 2 何もひいて無いフライパンに肉側を下にして5分位、蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。(途中で様子見て下さい)
  3. 3 火が通ったら、塩コショウをして蓋をせず、両面がカリカリになるまで焼いて完成~♪

きっかけ

私が手抜きしたい時の一品です。(笑)

おいしくなるコツ

肉脂が出るので油は引かずに焼けば、簡単に作れます。

  • レシピID:1070013903
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽中のシンプル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る