素材のおいしさで食べるかぼちゃの素揚げ レシピ・作り方

素材のおいしさで食べるかぼちゃの素揚げ
mariron★
mariron★
素材のおいしさを生かしています。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • サラダ油 適量
  • 粗塩 二つまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃのわたと種をとり、水洗いしてよく水気をふき取ります。
  2. 2 厚さ1cm程度の薄切りにします。
  3. 3 180度に熱したサラダ油に入れ、表面がかりっとしてきたらくしを通し、中まで柔らかくなったことを確認します。
  4. 4 キッチンペーパーにとり、油を切ってから熱いうちに粗塩を振りかけて、出来上がりです。

きっかけ

油を含む衣をできるだけ使わずに、かぼちゃを食べたいと思いました。

  • レシピID:1070013704
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/04/03 03:36
    素材のおいしさで食べるかぼちゃの素揚げ
    揚げ過ぎ(^^ゞ
    甘くておいしかったです♥お箸が止まりませんでしたー。
    ごち様_(._.)_
  • yantasan
    yantasan
    2012/12/19 23:22
    素材のおいしさで食べるかぼちゃの素揚げ
    付け合せに少量でつくりました。素材の味って大事ですよね♪娘が喜んで食べていました♡ごちそうさまでした。
  • *和土*
    *和土*
    2012/11/18 20:22
    素材のおいしさで食べるかぼちゃの素揚げ
    夫のお弁当に入れました。素揚げかぼちゃは、子どもたちにも人気です。最後の塩ぱらりがやっぱり決め手ですね!
  • noono♪
    noono♪
    2012/11/09 23:59
    素材のおいしさで食べるかぼちゃの素揚げ
    シンプルにかぼちゃの味が出ててとってもおいしいですね♪
    甘いかぼちゃを美味しく味わいました✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る