もずくのクリームチーズ和え レシピ・作り方

もずくのクリームチーズ和え
koyoca
koyoca
是非作ってみてください!!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もずくは水で洗って、よ~く水切りをして、2~3cmに切る。
  2. 2 ボウルにクリームチーズとわさびとお醤油を入れて、よ~く混ぜ合わせる。
  3. 3 (2)にもずくを入れて均一に混ぜてできあがり!!!

    上にクルミ等を乗せてもgoodです!

きっかけ

もずくがあったので

  • レシピID:1070013549
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2021/11/15 14:59
    もずくのクリームチーズ和え
    鰹節の粉をかけてみました。
    クリチがゴロゴロですが
    美味しく頂きました♪
    ご馳走様です( ´∀`)⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る