野菜ラーメン レシピ・作り方

野菜ラーメン
koyoca
koyoca
魚醤でコクをだします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
    にんじんは薄い半月きりにする。
    もやしはひげ根を取る。
    玉ねぎは細めのくしぎりにする。
    しめじは手でほぐす。
    ちくわは斜めに切る。
  2. 2 ラーメンは表示通りにゆでます。
    鍋に水を入れ、一煮立ちさせ味覇をといておく。
    フライパンにごま油をひいて、切った(A)を入れて塩こしょうをして強火で2分程炒めて魚醤を入れ火を止める
  3. 3 ラーメンはしっかり湯切りする。
    丼に味覇をといたスープを入れ、麺を入れ(ほぐす)その上に炒めた野菜をのせてできあがり!!!

きっかけ

ラーメンを食べたくて

  • レシピID:1070013478
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/11/07 22:11
    野菜ラーメン
    ナンプラー入れるとちょっとしたコクとうまみがUpして美味しかったです♪御馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る