野菜ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る。
にんじんは薄い半月きりにする。
もやしはひげ根を取る。
玉ねぎは細めのくしぎりにする。
しめじは手でほぐす。
ちくわは斜めに切る。 -
2
ラーメンは表示通りにゆでます。
鍋に水を入れ、一煮立ちさせ味覇をといておく。
フライパンにごま油をひいて、切った(A)を入れて塩こしょうをして強火で2分程炒めて魚醤を入れ火を止める -
3
ラーメンはしっかり湯切りする。
丼に味覇をといたスープを入れ、麺を入れ(ほぐす)その上に炒めた野菜をのせてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682012/11/07 22:11ナンプラー入れるとちょっとしたコクとうまみがUpして美味しかったです♪御馳走様でした(*^_^*)