鶏肉のたまり醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- たまり醤油 大匙2
- みりん 大匙1
- 酒 大匙1
作り方
- 1 もも肉は一口大より少し大きめに切ります。
- 2 あらかじめ調味料を合わせておきます。
- 3 熱したフライパンにもも肉を入れ、中火で炒めます。脂が出て来るのでキッチンペーパーで取りながら、香ばしく焼き上げます。
- 4 焼き色がついてきたら弱火にし、調味料を入れます。焦げ付かないようにしながら、全体に絡ませて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イササボラ2013/05/11 22:03たまり醤油はこくがあって香りも良くていいですよね!
もも肉でもくどくなく、大変おいしかったです!