鶏肉のたまり醤油焼き レシピ・作り方

鶏肉のたまり醤油焼き
mariron★
mariron★
コクのあるたまり醤油で焼きました。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • たまり醤油 大匙2
  • みりん 大匙1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 もも肉は一口大より少し大きめに切ります。
  2. 2 あらかじめ調味料を合わせておきます。
  3. 3 熱したフライパンにもも肉を入れ、中火で炒めます。脂が出て来るのでキッチンペーパーで取りながら、香ばしく焼き上げます。
  4. 4 焼き色がついてきたら弱火にし、調味料を入れます。焦げ付かないようにしながら、全体に絡ませて出来上がりです。

きっかけ

たまり醤油のコクを炒め物にも使いたいと思いました。

  • レシピID:1070013389
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イササボラ
    イササボラ
    2013/05/11 22:03
    鶏肉のたまり醤油焼き
    たまり醤油はこくがあって香りも良くていいですよね!
    もも肉でもくどくなく、大変おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る