エリンギの☆めんつゆガーリックバター炒め レシピ・作り方

エリンギの☆めんつゆガーリックバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
にんにくバターの香りと、めんつゆがとてもよく合います♪エリンギはお酒で蒸してから、めんつゆと絡めるので風味が良いです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターと刻んだにんにくを入れて、火にかけます。

    1cm幅に切ったエリンギを入れて、炒めます。

    お酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
  2. 2 仕上げにめんつゆを入れて、さっと絡めたら出来上がり〜♪

    ※めんつゆの量はエリンギの大きさにより、調節して下さいね。

きっかけ

お酒のおつまみに、パパッと作りたかったので。

おいしくなるコツ

エリンギはお酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。 それからめんつゆと絡めます。

  • レシピID:1070013233
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
きのこ バター おつまみ クリスマス
料理名
エリンギのバター醤油炒め
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2012/10/19 11:13
    エリンギの☆めんつゆガーリックバター炒め
    まめもにおさんの食卓はクリスマスのディナーみたいで素敵です(*^o^*)
    それに比べて貧相な盛り付けですが、にんにくバターと麺つゆのコラボで美味しく戴きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る