エリンギの☆めんつゆガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにバターと刻んだにんにくを入れて、火にかけます。
1cm幅に切ったエリンギを入れて、炒めます。
お酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。 -
2
仕上げにめんつゆを入れて、さっと絡めたら出来上がり〜♪
※めんつゆの量はエリンギの大きさにより、調節して下さいね。
きっかけ
お酒のおつまみに、パパッと作りたかったので。
おいしくなるコツ
エリンギはお酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。 それからめんつゆと絡めます。
- レシピID:1070013233
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのバター醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2012/10/19 11:13まめもにおさんの食卓はクリスマスのディナーみたいで素敵です(*^o^*)
それに比べて貧相な盛り付けですが、にんにくバターと麺つゆのコラボで美味しく戴きました♪