釜めしの素で具沢山♪高野豆腐とほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

釜めしの素で具沢山♪高野豆腐とほうれん草の卵とじ
はなはな桜
はなはな桜
具沢山でしっかり味の卵とじ~♪ご飯のおかずにぴったり~☆☆

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ、煮立ったら凍ったままのほうれん草を入れる。再び煮立ったら、釜めしの素を入れ、高野豆腐を加える。高野豆腐が煮汁を含んでふっくらしてきたら、溶き卵を回し入れる。
  2. 2 ふたをして火を止め、5分ほど待って、卵がいい感じの半熟状になったら出来上がり♪
  3. 3 釜めしの素はミツカンの「十目ごはん」を使用しました。

きっかけ

日本から高野豆腐が届いたので。

  • レシピID:1070011533
  • 公開日:2012/07/29
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カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐とほうれん草の卵とじ
はなはな桜
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