釜めしの素で具沢山♪高野豆腐とほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 一口サイズの高野豆腐 50g入り1袋
- ほうれん草(市販の冷凍品使用) 80gほど
- 溶き卵 2個分(Lサイズ)
- 釜めしの素 2合用1袋使用
- 水 1カップ半ほど
作り方
- 1 小鍋に水を入れ、煮立ったら凍ったままのほうれん草を入れる。再び煮立ったら、釜めしの素を入れ、高野豆腐を加える。高野豆腐が煮汁を含んでふっくらしてきたら、溶き卵を回し入れる。
- 2 ふたをして火を止め、5分ほど待って、卵がいい感じの半熟状になったら出来上がり♪
- 3 釜めしの素はミツカンの「十目ごはん」を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐とほうれん草の卵とじ
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