手抜き!下茹でなし!煮込み☆梅鰹にゅうめん レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
練り梅とかつお節を、混ぜておきます。
※練り梅がない場合は、梅干しを潰して下さいね。 - 2 鍋にだし汁を入れて、沸騰したらそうめんを入れて、標準通りに茹でます。
-
3
器に盛って、(1)の梅鰹たれを乗せます。
いりごまを振って、出来上がり〜 o(*⌒─⌒*)o
きっかけ
普通ならそうめんを下茹でして、スープと別々に煮込んだ方が美味しいのでしょうが。 調理時間を少なくしたいので、だし汁と一緒に煮込みました。
おいしくなるコツ
食べる時に、梅ダレを溶かしながら、お召し上がり下さいね o(*⌒─⌒*)o お好みで万能ネギや、三つ葉、大葉を乗せても美味しいですよ。
- レシピID:1070011308
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 梅鰹にゅうめん
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