完熟トマト入り♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

完熟トマト入り♪スクランブルエッグ
はなはな桜
はなはな桜
完熟トマトが甘くて美味しかったので、次回はもっとたっぷり入れたいな♪

材料(2人分)

  • 溶き卵 2個分
  • 牛乳 大さじ4~6
  • 完熟トマト 今回は1/2個
  • 玉ねぎ 小1個
  • ハム 2枚
  • きざみパセリ 適宜
  • 粉チーズ(お好みで) 適宜
  • 塩、粗挽きの黒こしょう 少々
  • オリーブオイル 小さじ1~2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。トマトを粗みじんに切る。ハムを適当な大きさに切る。溶き卵に牛乳を加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、玉ねぎ、ハムを炒める。玉ねぎに火が通ったら、トマト、1の卵液、パセリ、粉チーズを加え、箸でかき混ぜながら、お好みの半熟状になるまで炒める。
  3. 3 塩、こしょうで味を調え、器に盛る。出来上がり♪

きっかけ

今日のブランチ♪

  • レシピID:1070011289
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る