塩麹で肉感UP!パン粉なしのヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(5,6人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は前日までに冷凍しておき、解凍してしっかり水を切って使います。
- 2 みじん切りにした玉ねぎをフライパンで炒め、荒熱が取れたらビニール袋に入れ、①と残りの材料も一緒に入れてモミモミする。(もちろんボウルでも)
- 3 フライパンで油を熱し、形を作った②を焼きます。焼き目がついたらひっくり返し、裏も焼き目がついたら50ccほど水を加え、蓋をして蒸し焼きにして完成です。お好みのソースでどうぞ❤
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関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
Mikachu
食べることだぁいすきっ❤(*^3^)/❤みかちゅうです❤
簡単!安い!ヘルシー!(手抜き!^^笑)をモットーに
皆さんのレシピにお世話になりながら毎日お料理してます♪
夫婦&小学生男子2人の4人家族❤家族の健康と自分の美容面も考え、
ホールフードとベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得✾
ただいま調理師目指して勉強中です❤よろしくお願いします(*^^)v
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