塩麹で肉感UP!パン粉なしのヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

塩麹で肉感UP!パン粉なしのヘルシー豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Mikachu
Mikachu
『これめちゃお肉の味しっかりするやん❤』と一言目に絶賛した豆腐たっぷりのヘルシーハンバーグです(*^_^*)

材料(5,6人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は前日までに冷凍しておき、解凍してしっかり水を切って使います。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎをフライパンで炒め、荒熱が取れたらビニール袋に入れ、①と残りの材料も一緒に入れてモミモミする。(もちろんボウルでも)
  3. 3 フライパンで油を熱し、形を作った②を焼きます。焼き目がついたらひっくり返し、裏も焼き目がついたら50ccほど水を加え、蓋をして蒸し焼きにして完成です。お好みのソースでどうぞ❤

きっかけ

ヘルシーで安価に作りたくて

  • レシピID:1070010392
  • 公開日:2012/06/12
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豆腐ハンバーグ
Mikachu
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