骨焼いて☆アッサリお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚の骨(臭み抜きの塩を振る) 2匹分
- 長ねぎ 10cm
- 水 400ml
- ●顆粒だし 小さじ1
- ●塩 適量
- ●醤油 数適
作り方
- 1 魚の骨に塩(分量外)を振り、アルミ箔に乗せて魚グリルで焼きます。(5〜6分程度)
-
2
フラパイパンに、水と骨を入れて火にかけます。
斜め薄切りにした、長ネギを入れて煮込みます。
●の調味料を入れて、味を整えます。
※アクが出たら、丁寧に取ってね☆ - 3 ネギに火が通ったら、出来上がり〜!
きっかけ
魚を捌いた時の骨を捨てるのは、勿体ないので。
おいしくなるコツ
魚の骨に塩を振って焼くと、臭みが抜けて美味しくなりますよ☆
- レシピID:1070010321
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お吸い物
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