カレイの唐揚げ レシピ・作り方

カレイの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
唐揚げ粉を使うと楽ちんです!

材料(2人分)

  • 砂カレイ 4枚
  • 少々
  • 唐揚げ粉 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カレイは頭を落とし、内臓をとって洗って水気を切る。
    十時に切り目を入れ、塩を少々ふる。
  2. 2 ボウルに唐揚げ粉と片栗粉を混ぜて、カレイに薄くまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、180度で両面をあげてできあがり!!!

きっかけ

砂カレイをもらったので

おいしくなるコツ

唐揚げ粉がない場合は、塩こしょうをしっかりふるようにしてください!

  • レシピID:1070009239
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
料理名
唐揚げ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おおら
    おおら
    2012/04/28 17:50
    カレイの唐揚げ
    骨までいけちゃいそうにカリカリでとっても美味しかったです。リピ確定でーす♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る