ふんわり♪生姜が香る茶わん蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁に粉末ショウガを入れ、卵を割り入れて卵液を作ります。
- 2 茶わん蒸しの器に具材を入れ、卵液を注ぎ入れます。
- 3 鍋に器が半分ほど浸かるくらいの水を入れ、並べて火にかけ煮立たせます。その後、弱火にして5分ほど蒸して出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茶わん蒸し
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)