パリッと皮まで美味しい☆白身魚の塩麹ソテー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
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1
真タラに塩麹を塗り付けます。
冷蔵庫で1日寝かします。 - 2 小麦粉を茶こしで、まんべんなく付けます。
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3
熱したフライパンにオリーブ油を入れて、皮面から強火で焼きます。
いじくらないで、じっと待ちます。
焼き色がついたら、裏返します。
中火に変えて、中まで火を通します。 - 4 乾燥パセリをふって、出来上がり!
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5
この塩麹で作りました。
どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。
八百屋で教わった塩麹
レシピID:1070008293
参照にして下さい。
きっかけ
塩麹にタラを漬け込んで、小麦粉をまぶして焼きました。
おいしくなるコツ
皮面を強火でパリッとさせるのが、ポイントです。
- レシピID:1070008786
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 真タラの塩麹ソテー
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4 件
つくったよレポート(4件)
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まるな(^^)/2023/08/15 19:24美味しくできました!ありがとうございました
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ひろみちゃん80212013/10/07 19:55皮までパリッとおいしく、塩麹のお陰で、味付けは不要で、とてもおいしく頂きました。皮面から焼くと、縮むのが防げました。粉パセリを忘れました。御馳走様でした。
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nori//nori2012/05/30 12:14塩麹の量が多かったのか、凄く漬かってしまいました・・
ご飯にはめちゃめちゃ合いました☆
薄いとおもって、タルタルをつけたんですが、無駄に・・ -
シュークリーム☆2012/04/07 21:50パセリの代わりにバジルを☆塩麹、ホントに重宝しますね(^^)/ いい塩加減でとっても美味しかったです♪今度は違う白身魚で作ってみます☆ごちそうさまでした~
レシピへのコメント
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ひろみちゃん8021 2013.10.10 09:01
おはようございます。おいしいレシピを御紹介ありがとうございます。10月10日、≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫紹介させて頂きました。是非御覧下さい。