キャベツとハツのさっと煮 レシピ・作り方

キャベツとハツのさっと煮
  • 約15分
  • 100円以下
koyoca
koyoca
ハツをAにつけておいてさっと煮るだけです。

材料(2人分)

  • 鶏ハツ 50g
  • キャベツ 1/4ヶ
  • 1/4cup
  • だし醤油 大さじ1
  • A酒 小さじ1
  • Aお醤油 小さじ1
  • Aお砂糖 少々

作り方

  1. 1 ハツは余計な脂を取って、開いてAに漬けておく。
    キャベツは1㎝くらいのざく切りにする。
  2. 2 鍋に水、だし醤油、(1)のハツ(タレごと)を入れて、5分ほど煮る。
  3. 3 (2)に、キャベツを入れて5分ほど煮てできあがり!!!

きっかけ

ハツが余っていたので。

  • レシピID:1070008714
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
煮物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る