ピーマンとじゃこの煮物 レシピ・作り方

ピーマンとじゃこの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
じゃこの塩分でだし醤油の量を加減してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは繊維にそって1㎝くらいに切る。
  2. 2 鍋にだし、お砂糖、だし醤油を入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3 (2)にピーマンとじゃこを入れて、火を止める。
    一度冷ましてから、もう一度温めて、できあがり!

きっかけ

ピーマン嫌いでも食べられる!?かも!?

  • レシピID:1070008459
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
じゃこ煮
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る