ピーマンとじゃこの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは繊維にそって1㎝くらいに切る。
- 2 鍋にだし、お砂糖、だし醤油を入れ、一煮立ちさせる。
-
3
(2)にピーマンとじゃこを入れて、火を止める。
一度冷ましてから、もう一度温めて、できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- じゃこ煮
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)