ホウレンソウの胡麻和え 生姜風味♪ レシピ・作り方

ホウレンソウの胡麻和え 生姜風味♪
  • 約10分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
ショウガの香りが食欲をそそります♪

材料(4人分)

  • ホウレンソウ 1束
  • 粉末 生姜 茶さじ1/2
  • すりごま 大匙2
  • 濃口しょうゆ 大匙1
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 ホウレンソウを洗ってたっぷりのお湯で湯がき、4等分ほどにしたらしっかりと絞って水気を切ります。
  2. 2 ボウルにすりごまと調味料を合わせ、そこに熱い状態のホウレンソウを入れます。
  3. 3 よく和えて、冷めたら出来上がりです。

きっかけ

生姜をアクセントにしてみました♪

  • レシピID:1070008375
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレンソウの胡麻和え
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/04/26 20:20
    ホウレンソウの胡麻和え 生姜風味♪
    生姜いれるの美味しいですねっ(*^_^*)
    また作りますねぇ~(^_^)b
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/03/11 19:41
    ホウレンソウの胡麻和え 生姜風味♪
    生姜の風味が食欲をそそりますね〜〜^o^とても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/03/27 12:20
    ホウレンソウの胡麻和え 生姜風味♪
    しょうがを加えると美味しいですね!
    栄養もたっぷりでとても美味しかったです★
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る