ホウレンソウの胡麻和え 生姜風味♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホウレンソウ 1束
- 粉末 生姜 茶さじ1/2
- すりごま 大匙2
- 濃口しょうゆ 大匙1
- 砂糖 大匙1
作り方
- 1 ホウレンソウを洗ってたっぷりのお湯で湯がき、4等分ほどにしたらしっかりと絞って水気を切ります。
- 2 ボウルにすりごまと調味料を合わせ、そこに熱い状態のホウレンソウを入れます。
- 3 よく和えて、冷めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレンソウの胡麻和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
aka.ru☆2013/04/26 20:20生姜いれるの美味しいですねっ(*^_^*)
また作りますねぇ~(^_^)b -
tonokohimeko2013/03/11 19:41生姜の風味が食欲をそそりますね〜〜^o^とても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆
-
るもちゃん2012/03/27 12:20しょうがを加えると美味しいですね!
栄養もたっぷりでとても美味しかったです★
ありがとうございました♪